Система ЖКХ к «Взлету» готова!

В последние годы в российской промышленности все активнее идет процесс импортозамещения. Отечественные предприятия успешно осваивают выпуск новой, продукции европейского качества практически для всех отраслей народного хозяйства. Канализационные насосные станции (КНС) и станции повышения давления омского завода «Взлет» - достойная альтернатива зарубежной технике. 

Реформа ЖКХ - это сложный и многогранный процесс, который означает кардинальное изменение всей существующей системы, формирование рынка услуг, создание условий для развития индустрии сервиса в жилищно-коммунальной сфере. Поэтому предприятия, строящие свою работу в новых условиях, испытывают острую потребность в технике, позволяющей вывести обслуживание различных систем жилищно-коммунального хозяйства на качественно новый уровень. Вопрос технического перевооружения можно решать различными путями: закупать дорогостоящее импортное оборудование, либо сделать ставку на отечественного производителя.


- Наши канализационные системы отличает высокая степень износа, а также низкий уровень эксплуатации. Бытовая культура населения, в большинстве своем, оставляет желать лучшего. Чего только не сливают в канализацию! Поэтому многочисленные протечки, аварии и дальнейшее их устранение приводят к тому, что в канализационных системах скапливается песок. Этот абразивный материал губительно действует на дорогостоящую, но достаточно чувствительную западную технику. В результате вместо обещанных «40 лет непрерывной эксплуатации без ремонта» иностранные насосы выходят из строя уже через 3-4 года.

Появившиеся на российском рынке насосы «Иртыш» омского завода «Взлет» сразу обратили на себя внимание специалистов. «АВ-ПИТЕР» давно специализируется в сфере поставок качественного оборудования для нужд ЖКХ и является официальным дилером, давним партнером омского завода «Взлет». Солидный опыт работы с продукцией этого предприятия свидетельствует о ее надежности, доступности и востребованности.


Главное преимущество оборудования в том, что оно создавалось специально для работы в российских условиях. Насосы «Иртыш» изначально проектируются инженерами «Взлета» как автоматический комплекс, способный самостоятельно ориентироваться в жидкости, следить за ее уровнем, поддерживая его на заданной отметке.


Благодаря автоматике нового поколения насос сам себя диагностирует, следит за наличием протечек, температурой и допустимыми нагрузками. В случае же обнаружения неисправности насос автоматически связывается с оператором, что позволяет быстро произвести ремонт.


Надежность насосов «Иртыш» во многом обусловлена наличием в них щитов управления нового поколения. Они обеспечивают подключение электродвигателя насоса к питающей сети без дополнительной защитно-пусковой аппаратуры, автоматическое включение оптимального количества насосов, равномерную наработку насосов, поочередное их включение по заданному алгоритму, а также получение информации о текущем состоянии насоса и вывод информации на диспетчерский пульт.


Несомненным достоинством насосов «Иртыш» является наличие быстродействующих соединений, которые позволяют буквально в считанные минуты демонтировать насос для очистки и технического обслуживания, и смонтировать его в магистраль. Кроме того, завод «Взлет» оснащает свои насосы специальной рубашкой охлаждения, что делает возможным эксплуатацию погружных насосов в сухой установке, если есть угроза затопления.

Стремясь удовлетворить растущие потребности рынка насосного оборудования, повысить конкурентоспособность и качество своей продукции, специалисты омского завода «Взлет» постоянно модернизируют технологию производства и выпускаемое оборудование. Практически каждый год внедряется что-то новое.


- Там, где уровень сбора сточных вод находится ниже уровня самотечного канализационного коллектора, возникает проблема отвода этих сточных вод. Мы предлагаем простое решение проблемы - канализационные насосные станции (КНС) на базе погружных насосов серии "Иртыш". Сегодня они являются самым эффективным оборудованием, которое подбирается по мощности, количеству, гидравлическим характеристикам индивидуально для каждого заказчика. Корпуса станций изготавливаются из армированного стеклопластика, что значительно продляет их срок службы. КНС "Иртыш-ЭКО" - это не обязательно новое строительство. За счет своей компоновки и полной монтажной готовности, КНС "Иртыш-ЭКО" может быть смонтирована в старом приемном резервуаре отслужившей свой срок канализационной насосной станции.


Современное оборудование должно отвечать современным требованиям по энергосберегающим и экологическим характеристикам. За счет автоматизации процесса перекачивания сточных вод и возможности оперативного управления отмечается значительное снижение эксплуатационных расходов и потребляемой электроэнергии. А в результате подводного режима работы фактически отсутствуют вредные факторы (шум, вибрация, выделение тепла), отрицательно воздействующие на здоровье человека.


Высокая надежность и удобство в обслуживании погружных насосов заложено в самом определении "погружной", то есть - не боится затопления и постоянно готов к работе. Автоматическая система подъема (демонтажа) и опускания (монтажа и центрирования) насоса в станции позволяет за несколько минут провести техническое обслуживание насоса без осушения колодца и демонтажа трубопроводов. Уменьшение сроков строительства и реконструкции объектов водоотводящих сетей за счет полной монтажной готовности позволяет производить запуск объекта за считанные дни.


Одним из показателей профессионального уровня жилищно-коммунальных служб является безаварийная работа систем водоснабжения. И здесь незаменимым окажутся установки повышения давления «Иртыш-Комфорт». Они предназначены для повышения давления и автоматического поддержания заданной его величины в системах водоснабжения заданий, а также для использования в системах пожаротушения и промышленных установках.

«Иртыш-эко» представляет собой одно- или многонасоную установку с параллельными центробежными насосами (от 2 до 6 шт.), собранными на общей раме, с общей трубной обвязкой, со всеми необходимыми составляющими, щитом управления, датчиком давления, кабельной разводкой и т.д. Благодаря предварительно введенным различным параметрам регулирования и распределению всей объемной подачи между несколькими маломощными насосами, система управления сводит до минимума колебания давления на выходе установки повышения давления. 

При работе «Иртыш-Комфорт» обеспечивается постоянная смена включений всех насосов. В случае отказа одного из насосов происходит автоматическое подключение одного из резервных насосов. Каждая установка повышения давления поставляется готовой к подключению с полностью законченными электрическим, гидравлическим монтажами и регулировками.


- Своевременное сервисное обслуживание и ремонт оборудования является важной составляющей нашей работы с заказчиком. Мы оперативно решаем вопросы монтажа, ремонта, а также консультаций по вопросам обслуживания насосов и насосных станций. Замена и доставка запчастей – вопрос нескольких дней. Наши специалисты помогут осуществить энергетический аудит устанавливаемого оборудования, оценят потребность клиента в технике и подберут ему такие насосы, которые оптимальны именно для его бизнеса. Кроме того, являясь официальным дилером предприятия «Взлет», мы предлагаем оборудование по цене завода-производителя.